Rabu, 18 April 2012

'Diabetes boleh makan Lemak?' Baca tipsnya

MENJAGA asupan makanan bagi penderita diabates adalah sebuah hal yang sangat wajib. Begitu juga ketika mengonsumsi buah. Pada umumnya, buah adalah makanan yang kaya akan manfaat. Tapi bagi para penderita diabetes atau diabetesi, rasa buah yang manis membuat mereka harus berpikir dua kali. Diabetesi harus memilih buah yang rendah glukosa untuk tubuhnya. Buah seperti duren merupakan pantangan terbesar karena kandungan alkoholnya tinggi. Kendati demikian, ada tiga jenis buah yang lezat dan aman dikonsumsi para diabetesi, sebagaimana dilansir Boldsky. Alpukat Alpukat memiliki kandungan yang dapat mengurangi kadar kolesterol jahat dan trigliserida. Selain itu, buah ini tinggi kalium yang baik untuk pengobatan diabetes. Lemak sehat di dalamnya meningkatkan kadar insulin, sehingga menurunkan tingkat gula darah. Apel Penelitian telah membuktikan bahwa apel mencegah kondisi yang menyebabkan sindrom metabolik yang menyebabkan diabetes. Apel juga mengurangi peradangan yang merupakan salah satu gejala dari diabetes. Jeruk bali Kadar karbohidrat dalam jeruk bali cenderung rendah. Buah ini mampu meningkatkan proses pencernaan dan membantu menghilangkan racun. Vitamin C, serat pectin, dan antioksidan likopen mengurangi tingkat glukosa sehingga memastikan keseimbangan sempurna antara tingkat gula darah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Harap berkomentar dengan bahasa sopan