Indomedia News menampilkan berbagai berita di Indonesia maupun dunia yang aktual,objektive,menarik dan faktual
Rabu, 18 April 2012
'Diabetes boleh makan Lemak?' Baca tipsnya
MENJAGA asupan makanan bagi
penderita diabates adalah sebuah
hal yang sangat wajib. Begitu
juga ketika mengonsumsi buah.
Pada umumnya, buah adalah
makanan yang kaya akan
manfaat. Tapi bagi para penderita
diabetes atau diabetesi, rasa buah
yang manis membuat mereka
harus berpikir dua kali.
Diabetesi harus memilih buah
yang rendah glukosa untuk
tubuhnya. Buah seperti duren
merupakan pantangan terbesar
karena kandungan alkoholnya
tinggi.
Kendati demikian, ada tiga jenis
buah yang lezat dan aman
dikonsumsi para diabetesi,
sebagaimana dilansir Boldsky.
Alpukat
Alpukat memiliki kandungan yang
dapat mengurangi kadar
kolesterol jahat dan trigliserida.
Selain itu, buah ini tinggi kalium
yang baik untuk pengobatan
diabetes. Lemak sehat di
dalamnya meningkatkan kadar
insulin, sehingga menurunkan
tingkat gula darah.
Apel
Penelitian telah membuktikan
bahwa apel mencegah kondisi
yang menyebabkan sindrom
metabolik yang menyebabkan
diabetes. Apel juga mengurangi
peradangan yang merupakan
salah satu gejala dari diabetes.
Jeruk bali
Kadar karbohidrat dalam jeruk bali
cenderung rendah. Buah ini
mampu meningkatkan proses
pencernaan dan membantu
menghilangkan racun. Vitamin C,
serat pectin, dan antioksidan
likopen mengurangi tingkat
glukosa sehingga memastikan
keseimbangan sempurna antara
tingkat gula darah.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Harap berkomentar dengan bahasa sopan